Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Берём целые или нарезанные плоды.На 1 кг плодов нужно 1 кг сахара.Заливаем горячим сахарным сиропом и оставляем стоять на 10 — 12 часов.Далее массу кипятим и оставляем опять на 10 — 12 часов.Так делаем 4 — 5 раз, пока плоды не уварятся до готовности. В варенье можно добавить чуть — чуть лимонной кислоты.Готовое к употреблению варенье имеет желеобразный вид с прозрачными плодами.

С У Ш Ё Н Ы Й    Ф И З А Л И С

 

Сироп из расчёта 1.5 кг сахара, 1.5 л воды.После того, как сироп хорошо прокипит, в него погружают плоды, так чтобы они все были покрыты соком.Сироп с плодами кипятят до тех пор, пока они не пропитаются раствором, не допуская их разваривания.

 

Если плоды начнут развариваться, то их необходимо снять с огня и продолжить уваривание через сутки.После вторичного кипячения сироп сцеживают и им заливают новую порцию плодов, добавляя свежий раствор.

 

Обваренные плоды рассыпают на противень(подстелив пергаментную бумагу) и сушат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост