Вы просматриваете: Главная > Рецепты > Рецепты блюд из баклажанов

Рецепты блюд из баклажанов

Баклажаны фаршированные овощами

 

Баклажаны моем, разрезаем вдоль до половины, удаляем часть мякоти с семенами.

Морковь, белые коренья (сельдерей, петрушка) и мякоть баклажана нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с поджаренным луком и тушим до полуготовности.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжаем тушить до готовности.

Баклажаны фаршируем, раскладываем в жаровне, заливаем овощным соком и тушим.

Мелко нарезанную зелень посыпаем на блюдо и подаём на стол.

 

Продукты: 150 гр баклажанов, 30 гр моркови, 10 гр белые коренья, 20 гр лука, 5 гр зелени, 20 гр томатов, 15 гр растительного масла, 5 гр сахара, соль по вкусу.

 

 

Б А К Л А Ж А Н Ы  З А П Е Ч Ё Н Ы Е  С  Т О М А Т А М И

 

Баклажаны и томаты моем и нарезаем кружочками.Кружочки посыпаем мукой и обжариваем в масле с обеих сторон: послойно (слой баклажанов, слой томатов) укладываем на сковороду и заливаем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовом шкафу. Посыпаем луком и зеленью, подаём на стол.

 

Продукты: 150 гр баклажанов, 150 гр томатов, 50 гр сыра, 20 гр сметаны, 10 гр растительного масла.

И К Р А   Б А К Л А Ж А Н Н А Я

 

Баклажаны пекут в духовом шкафу.Томаты обдают кипящей водой, снимают кожицу с плодов и мелко рубят.Лук репчатый мелко нарезают, поджаривают в масле, добавляют баклажаны и томаты, тушат до полного испарения жидкости, охлаждают и оформляют при подаче листьями салата.

 

Продукты: 150 гр баклажанов, 100 гр помидоров, 10 гр зелёного лука, 20 гр репчатого лука, 10 гр салата, 20 гр растительного масла, соль по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост