Вы просматриваете: Главная > Комнатные цветы > Агава

Агава

агаваАгава-это растение из Мексики.Разросшаяся агава-отличное украшение большого зала,просторного вестибюля.

 

В Ы Р А Щ И В А Н И Е

 

Небольшие агавы держат на подоконниках.Горшки для них берутся самые маленькие.Вода не должна застаиваться в горшке,для чего полезно устраивать хороший дренаж из битых горшков и крупнозернистого песка.Пересаживать агаву без необходимости не следует.

В комнатах разводят несколько видов агав,особенно распространена  Американская.

 

Н Е М Н О Г О    И С Т О Р И И


На своей родине,в Мексике,агава-источник пищи,воды и даже одежды.Из сока агавы готовят напиток пульпе.Для этого в середине розетки мощной агавы вырезают агава американскаямолодую цветочную почку.Затем выдалбливают лунку.На дно лунки начинает стекать сок.Этот сок очень сладкий,его называют “медовая вода”.

 

Обойдя несколько агав и собрав достаточное количество сока,индейцы выливают его в деревянную кадку.Несколько дней сок бродит и превращается в напиток

Агава выручает человека в безводной пустыне.Она ежедневно может отдавать до 7 литров сока.В таком случае через 4-5 месяцев растение погибает

 

На своей родине агава не только поит,но и одевает.Белые волокна листьев очень прочные.После просушки из них ткут полотно.Из волокон агавы изготавливают прочные самбреро,мешки,циновки,корзины.

 

Кисловатую мякоть листьев агавы можно употреблять в пищу в сыром и варёном виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост